Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Медея", реж. К. Гинкас, МТЮЗ

Вынесли моск.
По ощущениям могу только с "Орестеей" Вайля сравнить. Тоже античная драма, перенесенная в современные реалии. Из общих черт еще кафель, вода. Но это так,в общем,не важно.Спектакли то совсем разные, но оба мощнейший.
"Медея" более "камерная".Всего 4 действующих лица.С длинными монологами-диалогами.Дело происходит как-будто в обветшалой хрущевке, где живут алкащи - сильно протекшая раковина образовала такую лужу, что это уже бассейн, в котором плавают бутылки. И поначалу персонажей можно соотнести с современными - муж ушел, управдом(пардон,царь) из дому выселяет, малых детей забирают. Но уже с началом диалога с Ясоном все аллюзии на современность уходят, уступая место настоящей античной трагедии. И уже финал, с буквальным "вознесением" Медеи к богам еще раз это подтверждает.
Актерский состав просто шикарный.Особенно удивил Гордин, которого раньше не любила. Но главное открытие, конечно Медея - Екатерина Карпушина.Сила! Только очень травмоопасная у нее роль, реально было страшно.
Tags: Монстры, театр
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФГП 2014. Взрослые.

    В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments