Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Палата 6", "Underground", Киев Модерн балет, хор. Р.Поклитару

 Еще два балета Раду Поклитару.На этот раз одноактных. Первый, "Палата 6", по рассказу Чехова, практически в тему минувшего чеховфеста. Вывод,сделанный для себя - АнтонПалыча мы перекушали. Но Поклитару, тут, конечно, не виноват. Сам балет нетипично серьезный (произведение обязывает), музыка Пярта (?) такая нервно-выматывающая, очнь хорошо ложиться на постановку.Единственный минус - задник, как из сказки про бабу-Ягу, пока его не подняли, слегка раздражал. Без него лучше. Очень понравился главный герой  (Сегрей Кон), лицо у него особенно выразительное.
Вторая часть -  "Underground" на музыку латвийского композитора Васкса, и навеянная строчкой из Сартра "Ад это другие" , пожалуй лучшее, что я видела в этом театре.Тут Раду так глобально все сделал, что в какие-то моменты стал напоминать даже Начо Дуато (исключительно комплимент) с его "Многогранностью".Оформление же в этот раз очень удачное, а две огромные трубы, служащие еще и инструментом для выполнения различных хореографических трюков - так просто находка. а в сценах, где одновременно три пары совершали различные акробатическо-пластические этюды не возможно было решить, на кого смотреть. Так что с удовольствием повторила бы просмотр, даже не сходя с места. Одним словом, молодцы. Надеюсь привезут  еще что-нибудь..
Tags: балет, театр
Subscribe

  • Сериальное

    По Культурке повторяют "сериалы по классике". локальный "генАцид" (насильно приобщают к русской классике, только посредством…

  • Сериальное

    "Не плачь по мне Аргентина" - мега-ужасное название, но первая серия ничего так, на уровне, и даже понравилась. Вдовину узнала минут через…

  • Lost Season 5 Finale - Juliet's Death

    Не могу успокоиться. Если провести параллель с финалом 2 сезона,где Дес повернул ключ (он,правда,не падал с высоты на металл) и вспомнить начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments