Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Маркиза де Сад", реж. С. Спивак, театр на Фонтанке

 Разговоры,разговоры,разговоры.....
Перемежающиеся танцами. Шесть женщин, главный герой разговоров - Марких де Сад на сцене не появляется, его символизирует голос Адриано Челентано. Декорации помпезные, платья (в первом акте) с выдумкой, разглядывать потрясающе интересно.Во втором уже схалтурили заметно, или деньги кончились. В третьем же свосем простые, даже платья с монетками ("собственноруно" заработанными) графине не пошили на финальный выход.
Пьеса,на мой вкус, плоховатая. Мне местами так и виделись "Опасные связи"  - где все  о том же, но насколько ж интереснее, и действие есть, а не только трепотня. Но в целом, я даже не заскучала. К тому же, из заявленных четырех часов нам продемонстрировали только 3 с половиной, а это, по меркам театра на Фонтанке, вообще, короткометражка.Так что всё ОК.
На первом плане в "Маркизе", безусловно, игра актрис.С этим довольно не ровно,- страшее поколение, в лице мамаши Маркизы (Наталья Дмитриева), и баронессы-монашки (она же бабушка из "Танго"  -Елена Соловьева) - неисправимо травестийны.Им бы в детских спектаклях играть, не больше. Распутная Графиня (Наталья Суркова) безбожно халтурит, играя даже не в пол, а в треть ноги (в первом акте явно была цель поставить мировой рекорд по количеству оговорок  на единицу теста), но все равно выглядит круто, а иногда и оч. пронзительно. Но главное, на чем держится спектакль - сама Маркиза (Дарья Юргенс) - мощно, как-то не по фонтаночному серьезно, сыгранная роль.
Tags: театр
Subscribe

  • Сериальное

    По Культурке повторяют "сериалы по классике". локальный "генАцид" (насильно приобщают к русской классике, только посредством…

  • Сериальное

    "Не плачь по мне Аргентина" - мега-ужасное название, но первая серия ничего так, на уровне, и даже понравилась. Вдовину узнала минут через…

  • Lost Season 5 Finale - Juliet's Death

    Не могу успокоиться. Если провести параллель с финалом 2 сезона,где Дес повернул ключ (он,правда,не падал с высоты на металл) и вспомнить начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments