Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Феи" Р.Шено, реж.Д.Бобе, МХТ

  Первый из пяти запланированных спектаклей в рамках проекта "впервые на русском".
Подопытными оказались студенты курса К. Серебренникова (кстати,так я и не вспомнила,какой это курс по счету?третий?). 
Рискну предположить, что декорации "из подбора" (кафельная стенка, две ванны и унитаз), но и то довольно удивительно,т.к. почему-то была уверена,что это будет обычная читка. Зрителей разместили по трем сторонам (Новая сцена), и, как потом оказалось, тем,кто сидел дальше сильно повезло - их не намочили водой (и на том спасибо). Пока все усаживаются, действие уже идет - два голоса, женский и мужской, зачитывают аббревиатуры (типа НАТО,НАСА, ООН....) с расшифорвками.Уже этот момент меня несколько смутил: настолько непрофессионально звучат голоса, через слово запинаются,как-будто первый раз читают - вообще,напоминают двоишников на уроке английского в средней школе. 
Но уже окончательно действо начинается с залезания в ванну.В свете зеленых ламп, мальчики и девочки (вместе и поочередно) плещутся, окунаются, просто лежат, произнося на редкость бредовые тексты, с дико заштампованными фразами,  пафосом, совершенно неуместным (там по сюжету к главному герою в ванной явилось осознание того,что "мир -дерьмо, жизнь - ужасна, люди- суки, правительство - мудаки" - из  серии, а мы то и не догадывались), каким-то смешным,особенно из столь неумелых, почти детских,актерских уст, мр\орализатортвом.В общем, ужас-ужас. За час с копейками я уже не знала, куда себя девать, и каждый раз надеялась,что вот щас они закончат "высказываться", ну вот сейчас-то уже точно, ну вроде ж все уже сказали?нет, еще.
Обидно за студентов, толком еще ничего не умеющих, но растрачивающихся на подобную мутатень.

Уж не знаю, традиционно,когда говорят,что пьеса никогда не ставилась, или никогда не переводилась на русский - в 99% случаев, оказывается,что не по злому умыслу, а именно потому,что ьеса такая, что и не нужно ее ставить и переводить. Данный спектакль- очередное подтверждение. Посмотрим,что там дальше покажут,хочется надеяться,что и исключения будут.
Tags: студенты, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments