Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Category:

"Шапито шоу", реж. С. Лобан, Московская премьера

Фильм длинный, около трех с половиной часов. Состоит из четырех новелл, герои которых пересекаются друг с другом, и некотторые события показаны как-бы с разных точек зрения. И демонстрируется с антрактом после первых двух частей.
Собственно в антракте мой настрой относительно фильма был на высшей точке радости и изумления, что уже второй фильм подряд практически выдающийся. Второй акт "Шапито шоу" несколько снизил эту радость, оставив по оончании некое недоумение - зачем  третья, и , особенно четвертая, части? Никакой законченности они не вносят, а, скорее, наоборот, где четвертая, там может быть и пятая -шестая -  восемнадцатая части истории. Про каждого эпизодического персонажа по эпизоду снять, и будет Санта-Барбара.
Тем более, что первые две части кроме того, что в них более понятные по-человечески истории, сыграны на каком-то удивительно выском уровне (хотя часть актеров, как я понимаю, непрофессиональные). Особенно Вера Строкова хороша, напомнила мне даже реальную одну знакомую. А Дмитрий Богдан (из Около) по манере и экспресси изображения "негодяя" уже просто к Гэри лдмену из "5 элемента" приближается.  Но, как грится, хорошенького понемножку, поэтому уже с третье части актерские уровень как-то стремительно падает до средне обычного. Причем главное мое разочарование - Мамонов. Я как-то все же была им раньше очарована, а тут прям капитальное разочарование - хитровато-безумный старикашка, и все. Ну, правда, главный перл фильма произносит таки он - "помолился- полегчало". Это, видимо, такая насмешка над его традиционным образом православно-ретиво-верующего. А уж четвертая часть про двойника Цоя - ну чистая 3-АССА-3, бессмысленная и беспощадная.  Сводящая весь положительный пафос предыдущих частей (там в каждой главной "герой" произносит в адрес  "антигероя" такой весьма корявый монолог о том, что "ты самый страшный человек в моей жизни. ты разрушил мой мир..."ну и т.д., в четвертой же сей монолог из уст горе-продюссера вызывает недоумение) к какому-то общему снижению смысла, на мой вкус.
Вот оставить только "Любовь" и "Дружбу" - и будет замечательное кино.
Tags: Московская премьера, кино, фильмы
Subscribe

  • Сериальное

    По Культурке повторяют "сериалы по классике". локальный "генАцид" (насильно приобщают к русской классике, только посредством…

  • Сериальное

    "Не плачь по мне Аргентина" - мега-ужасное название, но первая серия ничего так, на уровне, и даже понравилась. Вдовину узнала минут через…

  • Lost Season 5 Finale - Juliet's Death

    Не могу успокоиться. Если провести параллель с финалом 2 сезона,где Дес повернул ключ (он,правда,не падал с высоты на металл) и вспомнить начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments