Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Печорин", реж. Р. Хрущ, Московская премьера

Ну вот вроде все в этом фильме говорит в его пользу, но смотреть его положительно невозможно. Всего-то час тридцать, но я за них уже не знала, каким боком сесть, так было скучно. При том, что люблю "Героя нашего времени".
Вроде как весь фильм снят в павильоне, никаких натурных съемок. Тут конечно, браво художнику. Ни в жизнь бы не догадалась, так натурально выглядят пейзажи гор, моря, пустыни. Фишка фильма в том, что умирающий Печорин вспоминает то те, то другие эпизоды своей жизни (читай, романа Лермонтова), и все "воспоминания" у него в дымке такой, иногда прям совсем ничего не видно, кроме силуэтов, иногда почетче. И повествование получается не линейное, не перемешанной, как в первоисточнике, а свосем "винегретное":
"Тамань" появляется дважды, но сюжета там не разобрать, "Бэла" - вообще малюсеньким эпизодиком, "Фаталиста" нет, ну а основу составляет "Княжна Мери", в которой сначала показывают эпизоды дуэли, а потом уже раскручивают, как и что послужило причиной.
Все это в каком-то неспешном, классическом для телетеатра, темпе. Главного героя играет Станислав Рядинский, о котором, как и о фильме, говорить хочется только хорошее - такой он тонкий, красивый, умный, - вот только ни капельки от Печорина в нем нет. Добрый он ,положительный слишком. И его друг доктор Вернер (все пыталась вспомнить, что за актер, но увы) - аналогичная претензия. Где цинизм?нету. Из женских персонажей никто совсем не запоминается, но на них и нет акцента, они в вечной "дымке" (ну только Клава Коршунова заставляет в очередной раз вздрогнуть, т.к. совсем ее не переношу).
Такое вот кино.
Tags: Московская премьера, кино, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments