Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

Фигурное катание. Открытые прокаты в "Мечте".

Каток в Бибирево, в отличие от Одинцово, без стекла, трибуны по всему периметру, такими блоками мест по 7-8, в три ряда, разделенные колоннами. В сумме получается весьма мало посадочных мест. Народ был какой-то случайный, видимо местный. Куча детей, которые вечно носятся, ерзают. А взрослым то ли все пофиг, то ли они сильно отморозились, но хлопали очень мало, и очень тихо. За фигуристов даже обидно.

Мужчины катали произвольные программы:
Константин Меньшов - главная его проблема, на мой взгляд, в том, что катает исключительно непонятно для кого, но не для публики точно. Весь в себе. Эмоций в атмосферу - ноль. При таком раскладе уже никакие прыжки впечатления не исправят. Программа как-будто из музыку из рекламных роликов составленная, что-то там про мотоцикл было. Короче, очередной боевик.
Артур Гачинский - вот ту прям приятные изменения. И в актерском плане стал катать неплохо, и повзрослел вроде.  Видимо, он всерьез и надолго.
Сергей Воронов - под "паяцев". Вот кому морозов-стайл совсем не идет. Последняя дорожка по ощущениям быстрее музыки. 
Иван Третьяков - он так бесшумно катит! Но во всем остальном - два года подряд на КАПе его созерцала, и так и не въехала, чем он может "взять". 

Для разнообразия после мальчиков выпустили танцоров. У них "латина" в этом сезоне в коротком танце. У взрослых  обязательная часть - румба, у юниоров - ча-ча-ча.
Ильиных -Кацалапов - пока совсем ничего  не понятно. Медленные, малоинтересные. У Лены нога в районе колена забинтована. Может не в форме? 
юниоры- Косыгина-Морошкин - офигительнейшее платье на девушке. Прям вау! Сразу видно, что "латина". Сама же пара вполне симпатичная, но не вполне "латинистая".
Синицына-Жиганшин - тоже красивое платье на партнерше. Вот эта пара прям вызывает чувство ,что если кто из наших пар и будет когда-то Олимпийскими чемпионами - то эта. Суперские они. Лучшая латина и даже полуспящий зал встряхнули.
Рязанова-Ткаченко - вроде ничего, мощно. Но малость вяловато.
Горшкова-Бутиков - первая часть под "tico-tico", т.е. мне должно было понравиться, но увы. Суетливо местами. 
Вообще, пока КТ, как и в прошлом сезоне, не особо радуют. Бум ждать, что в америках на эту тему скажут.

В перерыве на улице наблюдала тренировку группы Павловой - Майсурадзе подбрасывал и крутил в поддержках Илюшечкину. Очень круто))
Девочек было всего трое:
Алена Леонова -главное впечатление , что показавшаяся на прокатах в Одинцово уверенность никуда не делась. Значит правда в этом направлении прогресс. Катит мощно, спокойно. Программа до того, как заиграл тошнотный "реквием по мечте" вполне нравилась. Рпо М, слава богам, было мало. Так что будем считать, что понравилось. Но вообще, все круто, но проги бы продолжать у Камерленго ставить. Вот это было б совсем замечательно.
Софья Бирюкова - катала короткую. Я как-то выключилась слегка, так что программа прошла мимо. Но заметила общее очень приятное впечатление от весьма взрослого, вдумчивого катания.
Елизавета Туктамышева - а тут просто даже насильно не смогла себя включить в просмотр. Ну все еще детское катание. Девочка вполне симпатичная, но зачем ей соревноваться со взрослыми ,моему уму непостижимо.

С парами нас малость напугали вначале, т.к. на разминку вышли только ЮКАС и ИМ. Но после того, как они откатались ,была еще одна разминка, так что все, кто должен был- были.
Кавагути-Смирнов - опять Блюз. Со второго живого просмотра еще больше понравилось. Отличная программа. Еще бы костюмы не подвели.
Илюшечкина-Майсурадзе - прошлогодний "Фигаро", который Россини (а не Моцарта). Удачная программа, подъем в поддержку опять на "ах". тодес после ЮКАСов просто шедевральный.
Волосожар-Траньков - под "бринг ми ту лайф", которую я искренне терпеть не могу. Но в данном случае смотрелось круто. Современно. Такая "нано-пара". Элементы у них инопланетные. В подкрутке показалось, что Максим Таню к нам на балкон забросит. Уже хочется увидеть в готовом виде, в костюмах. (Но "Блюз" все равно круче). А, и Максим, кажется, теперь лидер в паре, как-то он очень красуется-отрывается в этой программе. Но и Таня при этом не теряется.
Гербольдт-Энберт - какая-то жуткая музЫка с подвываниями. Не помню ,может прошлогодняя? Ну мне они стандартно никак.
Мартюшева-Рогонов - опять что-то не клеется с прыжками, а так, красивая пара, конечно.

Видео - смотреть тут - http://www.fskate.ru/news/471/
Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФГП 2014. Взрослые.

    В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments