Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Таланты и поклонники", реж. М. Карбаускис, Маяковка

 Столько было разговоров, восторгов и пр. среди театралов, что я уж было понадеялась. На что? Сама теперь не знаю. Ну вроде "Будденброки" как-то чуть-чуть сдвинули мое невосприятие данного режиссера в направлении восприятия. Но в "Талантах" все по старому. Опять только две эмоции, испытанные мною на протяжении почти 4-х часового спектакля:
Эмоция №1 - Первый акт - "не скучно". - тут я даже раскрыть тему не могу, "не скучно" не равно "весело", скорее "более-менее интересно". Он такой "вылизанный и выкатанный", пользуясь спортивной терминологией.
Эмоция №2 - Второй акт - "скууууууучно". Чуть не заснула. Тут уже все,как-будто брошено на самотек. Доиграть бы, и слава богу.
Всё.
Вот правда, не знаю аналогов, где бы еще было настолько стерильно в эмоциональном плане. Ну вот если спектакль нелохой(а "ТиП" плохим не назовешь), ну должн же он как-то "трогать"?Ну что то для себя там должно быть, чтобы мысль какая-то ,пусть не напрямую связанная со спектаклем, но как-то запускалась в голове - тут нет. Вакуум. Полный.
Зато есть возможность обстоятельно разглядывать происходящее на сцене(парвда, было б гораздо легче, если б происходящее происходило побыстрее, и длилось на часа два поменьше). Вывоы из созерцания(о, наконец нашла термин для просмотра спектаклей Карбаускиса - созерцание, как воду) - а)бедный Карбаускис. с этой труппой, в этом театре - это попадалово. буду рада ошибиться, но долго они друг друга не потерпят. б) бедные народные артисты - им как-будто даже неловко перед собой, зрителями, друг другом, играть то,что они играют. их как бы связали по рукам и ногам, лишив их привычной бенефисной манеры. периодически все-таки кто-то отвязывается, и выделывает "коленца", но так все это странно....
Немоляеву я таки физически не переношу, как оказалось. Филиппов - главное разочарование. Самый "невписавшийся" по эстетике. Я его очень люблю, но тут, прадва, ужасно. Более-менее хороши, и хоть какой-то "оживляж" вносят Ардова (прадва слишком старается), Гребенников и (гм, изучив прогу, не поняла, кто) товраищ, игравший слуг, объявлялвший сцены и т.п.  Пегову я просто не поняла, поэтому ничего не могу сказать. Не поняла, кого она играла, какие чувства и к кому и испытывала ли?а уж то,что она актриса и жить не может без сцены(!) стало полной неожиданностью.А вот ее прощальное объяснение с Петей мне вдруг напомнила Волчек в Осеннем Марафоне "Бусыгин, ты  же на меня не обижаешься? ну не обижайся ,пожалуйста?", а уж "Петя, пиши!", так точно "Бусыгин, а черновиков у тебя никаких не осталось, а?" . 
Tags: Маяковка, премьера, театр
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФГП 2014. Взрослые.

    В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments