Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"История Огарёва" Р. Дранк, реж. М. Милькис, лаб."здесь и сейчас" МХТ

Еще один проект МХТ - режиссерская лаборатория "Здесь и сейчас". Молодые режиссеры ставят пьесы современных драматургов. Пьеса "История Огарёва" у Родиона Дранка, если верить программке, вообще первая пьеса! Что-то примерно с тем же набором составляющих, в мае демонстрировали в школе СТД, и тогда, посмотрев два опуса, я прибывала в перманентом состоянии вопроса "кто все эти люди?", и "нафига вот это вот они делают?", т.к. ну просто по всем пунктам был эпик фейл.
Тут же, ну просто ЧУДО произошло. Не знаю. Или отбор в МХТ куда более жесткий, или еще что-то, но выйдя с "Истории Огарёва" в совершенном очарованном состоянии, только чудо и поминалось. По всем статьям. Пьеса, написанная в такой нарочито высокопарной манере, в стихах, с явным стебом над произведениями золотого века,но при этом имеющая вполне конкретный сюжет, про желавшего откосить от армии студента медика, хороша. Но ее еще улучшили постановкой, с кучей режиссерских придумок, в нарочито абсурдистском стиле. Из четверых занятых актеров я знаю только Элен Касьяник из Около, ее присутствие как-то даже еще Околовского шарму постановке добавило. Совершенно чудесный главный герой -Алексей Красненков, какой-то совершенно, с одной стороны, типичный (все мне всю нашу сборную по фк среди танцоров напоминал, Халявина больше всех, но и других тоже) , и одновременно необыкновенно артистичный. 
Вообще, спектакль настолько хорош, даже можно сказать совершеннен (ну разве что текст еще бы без запинок произносить, но это дело времени), что его можно в любой театр, в репертуар. Причем, за такой брилльиант еще и поспорить можно, кому он нужнее. Какому-нибудь РАМТу-ТЮЗу, с целевой аудиторией как раз среди потенциальных "Огаревых", вообще было б шикарно. Да и в эстетику Около бы вписалось хорошо. Надеюсь, что и в МХТ его оценят.
Tags: МХТ, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments