Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Он в Аргентине" реж. Д. Брусникин, МХТ

Собственно соблазнил на поход состав - спектакль на двоих - Марина Голуб и Роза Хайруллина, благодаря последней эта премьера и обратила на себя внимание. Пьеса Петрушевской, вроде как новая. Изначально планировалась постановка с Ией Саввиной, но она не дожила (в случае данного спектакля, можно сказать, что ей повезло). Нет, Хайруллину в принципе испортить практически невозможно. Даже в самой невыносимой хрени она все равно остается собой, немного не от мира сего, трогательной и органичной. И даже самые плоские щуточки и реплики в ее исполнении могут вызывать улыбку. Но все равно, понять, что она тут делает, и зачем это ей, довольно трудно. Петрушевская на старости лет, видимо, выжила из ума капитально, или такая хитрая, что это тоже может сойти за безумие. В любом случае, найти какой-бы то ни было смысл в ее опусе затруднительно. Остается воспринимать ее пьесу просто как фон для такого антрепризного существования актеров на сцене - т.е. игра за ради "поиграть" и "себя показать" - вот мы споем, вот мы спляшем, вот мы "трагедь" дадим, это мы тоже могём и умеем, а тут мы будем вас смешить шутками ниже плинтуса. По всем параметрам Хайруллина уделывает Голуб влегкую  -она тонкая, женственная, пластичная, хорошо двигается, поёт оперу и Агузарову, особенно последнюю, так просто замечательно, в то время как для Голуб понятия слуха и голоса, а так же нот, видимо, не существует в принципе, плюс тут ей досталась традиционная для нее роль сельхоз тетки, где развернуться во все "красе" есть где. Мне вот было обидно, после Вассы, на это смотреть, т.к. стоило там наизнанку выворачиваться, доказывая, что ты вообще-то ого-го, а не то, что все думают, чтобы потом вот так спускать на потребу все наработанное.
Пожалуй, единственной положительной чертой спектакля является его продолжительность - всего 1.30 без антракта, в результате чего мы с margarita_rey бегом-бегом, и успели на второй акт "Онегина" у наших любимок. А то бы вечер можно было считать испорченным. А так - прекрасно время провели)))Народу было битком, так что мы с трудом пристроились на верху лесенки, зато обзор оттуда был шикарный, Видели Ширяеву в начале, а то в предыдущий просмотр ее ширма закрывала. Как она поет потрясно! Второй акт без первого(в принципе, его раньше отдельно играли, и я его так впервые и видела) пролетел как-то совсем мгновенно, и даже показалось, что они что-то подсократили, но , наверное, просто показалось. Из забавного - волей актеров, омолодили Татьянину няню, там, где она рассказывает про свою свадьбу - 
"Мой Ваня
моложе был меня, мой свет, 
а было мне тринадцать лет" (это у Пушкина), а у Ширяевой-Баландиной почему-то отчетливо и артикулированно стало "Двенадцать лет".
Tags: МХТ, ШДИ, премьера, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments