Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"(Самый)легкий способ бросить курить"М. Дурненкова, реж. А. Суворов, ЦДР

Наверное, я не в состоянии заценить всю иронию данной пьесы, т.к. никогда не курила так, чтобы это входило в привычку (вообще не понимаю, как и чем там может вызываться зависимость), и, соответственно, не читала книжек "по бросанию".Но даже я от кого-то про этого Карра слышала, не помню только, что именно. Так вот, для меня пьеса получилась в том виде, в котором нам ее показали, без дополнительных смыслов. И мессидж ее, окромя, как "курение - это хорошо! " и "бросишь курить-сломаешь жизнь", не считывается. Ну или это к такому "праздному " бросанию относится, т.е. от просто так, а вот еще там один побочный персонаж (подруга жены глав. героя) бросила по необходимости(устроилась работать в дет.сад), и все хорошо у нее вышло, без "осложнений", тогда как сам глав. герой и с работы был выгнан(дважды), и жену убил (до последнего не ясно было,всерьез это, или глюки), и еще кучу трупов вокруг себя собрал. Смотреть все это весело минут 10, потом начинаешь скучать,т.к. все очень так подробненько, со смаком, но не ясно, к чему и зачем. Т.е. ясно,что не шедевр, чего так обсасывать то? Зато есть возможность полюбоваться на любимых "хейфецев", такие они зайки. Олег Ребров - это просто вынос всех и вся, прекрасен до неприличия. Руслан Братов опять играет каких-то гастеров- чучмеков, но в этом амплуа он очень органичен. Наконец-то рассмотрела Райзман - понравилась, у нее целых две, можно сказать главные, женские роли, и для каждой находятся какие-то свои краски. Главный герой(Иван Ивашкин) на их фоне несколько безлик и скучноват, реплики подает, и ладно.
В целом, как в over99,999% случаев с новой драмой, выходишь со спектакля с мыслью, нафига? Т.е уму там не дается ничего, но тут хоть на любимых актеров посмотреть-порадоваться, а вообще, печаль.
Tags: ЦДР, премьера, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments