Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Ленька Пантелеев. Мюзикл", реж. М. Диденко, Н. Дрейден, ТЮЗ им. Брянцева, Спб.

  Маска в этом году учудила по всем статьям. Ну,положим, о вкусах с жюрями спорить не буду, хотя осуждаю большинство запихнутого в драм. номинации, но сейчас не об этом. А о том, что ум заходит за разум, когда пытаешься понять, почему например "Ленька Пантелеев. Мюзикл" оказался в номинации по драме? С каких ,простите, фигов? Нет, ну ладно, драм театр играет, но когда-то "коньку-горбунку" МХТшному это не помешало, да и "Анну Каренину" Вахтанговскую в балет не моргнув глазом отнесли, так что тут то чего? Непанимэ.
По факту - если судить "Леньку" как мюзикл - мой бесконечный респект. Очень качественная работа, пластически так просто нереально выстроенная и исполненная, С пением похуже, слов не слышно(ну это минус звуковику в основном), песни вроде специально аранжированы (по обилию речитативов, показалось, что не без влияния "Стиляг"), но я такую музыку не особо. Но вот по драме - это нечто невнятное и странное. Переиначенная зачем-то "Трехгрошовая опера", идет советским 20-ым, и истории о бандюгане Пантелееве (в Вики намекают, что он к тому же не совсем бандит, а гэбист "под прикрытием" был, которого своии же и устранили - ну вот и зачем на него "напяливать" ситуацию Мекки-ножа?), как корове седло. Условность тут нужна какая-то уж совсем "условная" (как раз мюзикловая), чтобы воспринимать, но тут то "Драма" - так что не канает. Так что я вот даже до конца спектакля так и не определилась, нравится мне сие действ или нет. Какое-то оно странное.
Зато понравился креатив с просьбами об отключении телефонов  - "Товарищ!Школьник! Гимназистка! Мильтон! Отключи телефон, планшет и айфон!", а потом еще и честно пообещали тех, у кого зазвонит, бить веслом по голове, и попросили не обижаться))
Tags: Золотая Маска, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments