Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Евгений Онегин", реж. Р.Туминас, Вахтангова, дубль два

   Последнее время повторно хожу в театр на что-то только в очень экстренных случаях, Когда нельзя не пойти. Тут была еще замануха в виде возможной вероятности увидеть другую Татьяну - Вильму Кутавичуйте, и к тому же хотелось увидеть этот грандиоз вне премьерного волнения, и уже обкатанным. Так, в общем, и вышло. Разве что Татьяной оказалась Евгения Крегжде (этот момент мне до сих пор не ясен. Играет ли вообще Вильма? И зачем там Крегжде вводить было?). Все время ее сравнивала с Лерман, и сравнения не в ее пользу, хотя особых претензий нет, просто Ольга Лерман уж больно хороша. У нее такая молодая наивная Татьяна, и очень жестокая вконце, как мстящий ребенок.. У Крегжде всё как-то сглажено. Она более лирична, и менее резка, а в финале выдала что-то совсем малопонятное -- начала свою отповедь Онегину, будто кастинг на Принцессу Турандот проходит, в "фирменных" Вахтанговских интонациях, но потом вообще что называется "раскололась", и пошло какое-то соплежуйство. Даже прям обидно, что финал так не выстрелил, как в первый раз. Зато во всем остальном пектакль устоялся, стал ровнее, и, наверное, понятнее. Маковецкий совсем ушел в тень (что хорошо), зато Олег Макаров прям в главные-главные персонажи выше, так отжигал что как-бы даже слишком)) Хотя хорош.
    Зал полон, и особо никто мест не свобождает в процессе. правда откуда-то сзади в какой-то момент в полный голос донеслось, что "это какая-то сатира на русское общество".  А по мне, так Туминас любит свою Татьяну даже больше,чем Пушкин. Он ей можно сказать хеппи-энд придумал, и генерала хорошего, и мечту ей сохранил в виде медведя, и с Онегиным расправился. Но в целом принимают хорошо, меньше стали хлопать "на выход", на "Уход", правда, продолжают, и в сцене имениин после каждого "номера". На поклонах единым порывом встали, что в наших театрах очень редко бывает. И цветами задарили, как ни странно, Крегжде.
  
Tags: Вахтанговский, премьера, театр
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФГП 2014. Взрослые.

    В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments