Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

Jesus Christ Superstar - Arena Tour

У меня новый прилив фанатства, причиной тому  "Jesus Christ Superstar - Arena Tour". Каким-то непонятным образом, уж точно и не вспомнить, мне попалась запись сего действа, и я пропала)) Это постановка, хочется сказать, "в концертном исполнении", т.к. играется на огромных стадионах, но нет, это полноценный спектакль, просто очень большой по размаху. Обзавидовалась зрителям, я бы на такое живьем сходила, но кто ж привезет? В стопицотый раз какой-то левый "Нотр" везут, а это - фигвам(((
А тут еще выясняется, что ровно завтра стартует очередной тур по Англии, билеты в продаже - http://www.jesuschristsuperstar.com./#sthash.QL7uSepz.dpbs, И я как в том анекдоте, снова хочу в Лондон.....блииииииииииииин...

Итак, собственно спектакль - с одной стороны поставлено чрезвычайно просто, с другой - функционально (огромная лестница как никогда, наверное ,подходит для сцены на стадионе) и драматично, за счет актерской игры. Как-то я все больше привыкла, что "лицом хлопочут играют" у нас, но тут англичане меня переубедили. Такого актерско-драматического мюзикла я ранее не видела. Даже не самые сильные голоса им прощаешь, т.к. веришь)) Кастинг вообще довольно любопытный: в роли Иуды - Тим Минчин, в вики про него написано, что он комедийный актер, рыжий такой, с дредами ; Мария Магдалена , и это, видимо, одна из главных "завлекалок", Мелани С (бывшая Спайс Герл), и на удивление я ее прям прониклась, голос, конечно, не самый выдающийся, но старается, и довольно неплохо выходит (все три сольника хороши),а уж актерски отыгрывает так, что захотелось с ней какой-нибудь драмспект посмотреть, и татуировка ее с крестом на бицепсе очень в тему выглядит. Пилат в этой версии чем-то на Маковецкого внешне похож, но очень сдержанный такой дядечка, и с приятным голосом. Забавная находка - в сцене первого допроса Иисуса он как бы изображает пришедшего с пробежки, и делающего какие-то разминочные упражнения, в результате " who is this broken men?" звучит так отрывисто, в такт отжиманиям.
Но самая прелесть -Иисус - Бен Форстер. Его, оказывается, вся Англия выбирала в шоу типа нашего "Голоса", специально для этой роли. На трубе есть видео всех выпусков, я по диагонале просмотрела, он там с первого кастинга к Мел подлизался, заявив, что с детства фанат "Спайсов", ну и потом, видно, все шоу она ему симпатизировала больше всех. Но победил он там честно, хотя мальчик, занявший второе место, тоже оч классный. Но Бен - это прям вау-вау! Такой тембр, обалденно приятный. Да и актерски не обделенный товарищ.
 Так что всем, кто любит мюзиклы, настоятельно рекомендую к просмотру - качество звука и картинки шикарное.
Ну и немного фоток из тырнетов:







Ananjeva
jesus_2220745a
Tags: мюзикл, фанатское, фото
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФГП 2014. Взрослые.

    В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments