Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Category:

Петербург театральный 2. "Все мы прекрасные люди", реж. Ю. Бутусов, театр Ленсовета

Сначала, как я поняла, "Месяц в деревне" ставил Марчелли, но что-то несклалось, и перепоставил все Бутусов. По ощущениям от спектакля - поначалу ему было неинтересно, потом интересно, потом он начал искать "чеховские мотивы". В итоге получилось очень неровно, очень навороченно, но интересно и местами потрясно (а местами скучно  и неместами не все понятно), т.е. вроде бы стандартный Бутусов)) Похоже чем-то на "Чайку", но там все-таки более цельно. Главную героиню Бутусов оправдывает во всем, и в этом, как мне кажется, главное его попадание в Тургенева. Не сказать, чтобы кого-то он осуждал (см. название), но Наталья Петровна вышла какой-то собенной, и в ее конликте с Верочкой даже вопроса не возникает, что она может бть не права. Главной удачей спекакля стала Анна Ковальчук, раньше на сцене ее не видела, поэтому относилась скептически, в "Тайнах следствия" она так убедительно играет человека-робота, что я как-то так ее и воспринимала. Тем сильнее потрясение, что она настоящая, и что немаловажно, очень современная актриса, как это называется "синтетическая", она легко моожет кривляться, петь в микрофон, танцевать что-то близкое к конвульсиям - и не выглядеть ни на грамм пошло, вульгарно или нарочито, абсолютная органичность. Понравился Ракитин - Сергей Перегудов, его персонаж прямиком из театра абсурда, так сильно любит Наталью Петровну, что аж бьет ее иногда, но, видимо, удовлетворить не может, даже когда она в буквальном смысле, рассуждая о том, что "природа, в отличие от нас, здорово", закидывает ему ноги на плечи При этом муж, обвешенный всеми возможными предметами (от колеса, до шланга), и занимающийся всем и сразу, еще менее дееспособен, чем Ракитин, в результате что еще женщине остается, кроме как искать счастья на стороне.
В качестве "Чеховских мотивов", Бутусов обнаружил в сыне Коле - Костю Треплева, с перевязанной красной лентой головой, все действие ползающий по сцене с сачком, ближе к концу вдруг начинает кидаться банками с краской в огромное полотно.
2013-11-05_00-39-49_4826858462
2013-11-05_00-40-00_5711242104
2013-11-05_00-40-01_7482842374
Tags: премьера, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments