Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Макбет", реж. К. Брана, Национальный театр на экране

    Первые сцены больше напоминают кино: грязь, дождь, люди в латах сражаются на мечах...Напоминает историческую реконструкцию. Подобные проводят во всяких крепостях, в Выборге даже музей есть, где можно примерить всякие доспехи-кольчуги-шлемы, подержать в руках оружие и щиты, и вроде даже проводят показательные бои. Но чтоб к этому еще и полноценная постановка прилагалась,- нет, это только англичане могут себе позволить. Представитье себе ,чтоб наши актеры на полном серьезе такое и так играли - будет смешно и убого, а англичанам удается непостижимым образом во всем этом быть органичными и интересными, Спектакль играют в церкви (у нас за такое сажают), и сценической площадкой является полукруг алтарной части и коридор от нее, до выхода, а по правую и левую сторону сидят зрители.

     Актеры играют (вот мы потом обсуждали пытались этому найти определение) как-то очень всерьез, но не по Станиславскому. Натурализм зашкаливающий, и в то же время - театральщина  - кровь реками льется, даже ребенка убивают (малому актеру, наверное, сплошная радость в таком экшене поучаствовать). На таком градусе все существуют, что ничем не прикрыться, сразу видно, кто круче актерски, а кто не особо. Вот чернокожий Макдуф (о, толерантность!) всех смутил, вроде и видно, что старается, но доверия не вызывает))) Понравился Малкольм, появившийся буквально в последних двух сценах как полноценный персонаж, но как-то взбодрил, а то за 2 часа без антракта, честно сказать, даже я притомилась. Ну и Алекс Кингстон - леди Макбет не подвела, а точнее сказать, лучше всех играла, Этакое почти животно-первобытное, и голос у нее очень выразительный (за ради такого случая пошла искать аватарку с ней, у меня на ЛиРу  была, из последней ее серии в основном составе ER, когда она уходила, попрощавшись только с Картером). Кеннет Брана (Макбет, и заодно режиссер сего действа) на ее фоне бледноват, в совместных сценах еще то ли соответсвовать старается, то ли зажигается от нее, но поярче, а без совсем кислый.
17612_10151556082978857_363691850_n
971523_10151542577528857_1513943284_n
995409_10151542577643857_2073976117_n
Tags: кино, театр
Subscribe

  • Сериальное

    По Культурке повторяют "сериалы по классике". локальный "генАцид" (насильно приобщают к русской классике, только посредством…

  • Сериальное

    "Не плачь по мне Аргентина" - мега-ужасное название, но первая серия ничего так, на уровне, и даже понравилась. Вдовину узнала минут через…

  • Lost Season 5 Finale - Juliet's Death

    Не могу успокоиться. Если провести параллель с финалом 2 сезона,где Дес повернул ключ (он,правда,не падал с высоты на металл) и вспомнить начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments