Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

Олимпийское шоу в Лужниках.

            То, как все организовали - просто наглядный учебный пример, как НЕ НАДО делать. Чья больная голова додумалась сделать шоу в Москве на следующий день после закрытия, с учетом того, что еще утром большую часть участников награждали орденами и медалями в Сочи? В результате то, что самолет их прилетал в 21.00(а начало шоу было в 20.00) оказалось не шуткой. Т.е. вся первая часть по сути свелась к заполнению времени и ожиданию. При этом вместо того, чтобы сделать нормальное первое отделение (на месте были дети-юниоры, ЮКАСы,Ковтун, Баз-Лары, Синицына-Жиганшин и гвозди программы Тесса-Скотт и Дэвис-Уайт, плюс зачем-то Екатерина Гордеева, Навка-Костомаров и Ланг-Чернышов), дать полноценные номера, а может и по несколько, все свели именно к сумбуру и бесконечному ожиданию приезда нашей сборной, у юниоров (в число которых неожиданно затесались Пушкаш-Гурейро, три хаха) был общий номер, не особо продуманный, и сляпанный на коленке, зато несколько песен (а там еще и живое пение было и оркестр, ну все уровня мягко сказать, среднего, хотя пели не страшно) были вообще без никого на льду. Бред полнеший. И ведущие Заворотнюк и Чернышов. От гона "няни" уже хотелось повеситься, насколько ж можно быть настолько непрофи, при том что постоянно что-то ведет, это просто непостижимо. В общем. первое действие, шедшее 2 часа, надо было перетерпеть.
           За него, правда, я увидела живьем катание Гордеевой (пару ГордееваГриньков я, в силу возраста, не помню, на ютубе видела конечно, но задним числом у меня полюбить получилось только Моисееву-Миненкова и Торвилл-Дина, а парников я вообще не очень). Ожидала большего. Никакой магии, среднее катание, с плохими прыжками(но в шоу редко кто может прыгать из-за освещения, но она то сто лет уже только по шоу и работает), никакой особой женственности и чувствености. Ну разве что в таком возрасте такую фигуру блюсти это да, круть. Навка-Костомаров (не помню, но кажется, тоже, впервые живьем) - медленные и печальные. Навка приходила на трибуну смотреть Гордееву, прям рядом со мной стояла, закинув ногу на перила, в домашних тапках. Еще приходил грустный Сотт Мойр с чашкой кофе и водой. Выглядел усталым. А потом пришел Саша Смирнов, и я забыла про Скотта. Блин, я его сто раз видела, и вблизи, и на льду, но вчера он был как-то просто нереально и особенно прекрасен, просто дух захватило, как на картину смотришь.Просто богический. Они с Юко катали "Очи черные", он не прыгает совсем, к сожалению. Да и Юко за время простоя стала еще более угловатая, чем обычно. Так что перспективы туманны. (Хотя ВТ не будут же год выступать? тогда третьей парой может еще и увидим, хотя мафия Мозер пропихнет кого-нить из своих юниоров). Ну и венцом первого акта стали Мерил Дэвис-Чарли Уайт. Я, конечно, на них ругаюсь за результаты последних сезонов, но на общем фоне первого отделения они были богами и королями. После Навки прям почувствуйте раницу. И скорость, и сложность. И вообще, молодцы. Хоть Рахманинов им не по силам Ну нет там "коннекшена", сколько не старайся.Но все равно, светлое пятно. А их, кстати, объявили, как "бронзовые призеры ОИ в Сочи". Я прям отпала. Нифига се, историю переписываем. Про золото не полслова, да и про серебро в Ванкувере.
     Затем пришла смска от Наташи, что "по ТВ идет трансляция из Шереметьево и все фигуристы там", и еще через пару минут нас тоже осчастливили этими кадрами, и заверениями, что сейчас антракт, а их на машине с мигалками доставят скоро-скоро. Антракт длился минут 40, но, понятное дело, что даже с мигалками до Лужи так быстро не доехать, тем более сколько они еще в этом аэропорту пробыли, х.з.
    Второе отделение Чернышев как раз и начал с информации, что он звонил Сотниковой только что, и она ему сказала, что они уже отъезжают с парковки в Шарике))А делее началась еще менее, чем все предыдущее, понятная часть с посвящением Людмиле Пахомовой. Которое свелось к выступлению детей из школы имени Пахомовой-Горшкова (Заворотнюк сказала "Пахмутовой" за что была освистана трибунами, но, кажется, так и не вкурила, что это ей и за что)  и выступлению Тессы Вирчу-Скотта Мойра под романс "гори, гори моя звезда". Это, конечно, стоило всего шоу. И стоило того, чтобы сходить. Как они катаются! Это просто непередаваемо. Как будто лед другой, как-будто по маслу едут. Сам танец, кажется, немного перелицованный ПП под Глазунова-Скрябина, но на музыку легло хорошо. Вот блин, надо было под нее и катать, мне кажется. Больше шансов было б. Но Зуева, видно, знала и  сркывала. В общем, 3 минуты счастья они нам подарили. И приняты были очень хорошо, лучше новых ОЧ.
   Ну а далее настала заключительная часть, "то, чего все так долго ждали", т.е. наши наконец приехали. И надо им поставить памятник, что вышли и катались, без разминки, без раскатки, после перелета, переезда. Герои, не иначе. И катались, видимо на стрессе, так энергично, как никогда на показалках не катаются. Первыми были БоброваСоловьев, я наконец увидела эту их показалку живьем, а то на Капе даже жалела, что не пошла. Классная, танцевальная. Им бы ПП в таком стиле. Потом СтолбоваКлимов под Ролингов. Ну а дальше оглохли все, потому что вышла Юля Липницкая. Нет, ну она нынче звезда №1 , без вариантов. То как ее принимали, как орали, я даже не знаю, с чем сравнить.Как если б наши  выйграли ЧМ по футболу, разве что. Может смело уходить в шоу, будет залы собирать. В очередной раз поразилась мудрости ее тренера,  Юля прокатала свою короткую под "Не отрекаются любя" вообще без прыжков, как сольные танцы на льду.Я эту прогу, получается, третий раз уже вижу (летом на Рублевке, осенью на Капе, и вот вчера), и она живьем смотрится намного выйгрышнее, чем по ТВ. Очень красиво. Зато удлинила все проезды " с ногой", чтоб, значит во всей красе продемонстрировать свои фишки, сделала все вращения. Просто супер. И главное, прыгать в 23.40 без разминки в темноте - это либо кривые двойные, либо риск не поехать на ЧМ через месяц, и они его очень изящно избежали.  Потом ей дали слово, и она, воспользовавшись моментом, поздравила Этери Тутберидзе с днем рождения. Пожелания уже потонули в воплях трибун "поздравляем". В общем, пришлось еще и Этери выходить и всех благодарить.
Потом Ильиных-Кацалапов в очередной раз скатали свое ЛО под какую-то музыку(я уже честно не помню), фигня редкостная. Но скольжение и широта катания потрясные. Постановщика б им нормального, но сие невозможно. Дале была новая ОЧ Аделина Сотникова. И ее тоже принимали очень громко но не так, как Липу, несмотря на все старания Пети Чернышова. Но по катанию Адель была шикарна, я ее такой только в Одинцово и на Москвиче в прошлом году видела, свободна и раскована. А мощь и широта у нее всегда были. И когда нет этих дурных петиных постановок с угловатой пластикой - это просто крышеснос, на самом деле. Ну и завершали вечер Вол-Траны с Маскарадом. Схалтурили знатно, что аж закончили чуть не на минуту раньше музыки. На фоне детей, которым еще на ЧМ ехать, не солидно, конечно. Но и да фиг с ними. К тому времени часы уже показывали начало первого, и на разговоры с передачей эстафеты параолимпийцам и финальный выход(если он был) оставаться было нельзя, а то можно было опоздать на пересадку в метро.
 Но в целом, у меня впервые показалки, при том, что организованы они были ужаснейшим оразом, вызвали такой подъем, как никогда не вызывали на хорошо организованной Капе. Парадокс. теперь,кстати, боюсь, если Капу продолжат в Луже проводить, с билетами будет жопа, какой-то нездоровый интерес у нашего народа к фк возник. Тут зал был битком, и явно очень много народа именно "с улицы". По разговорам на пути к метро, все только и говорили, что "Липницкая круче всех, Сотникова-не то совсем". Так чуднО, с учетом сегодняшнего проката Аделины.


Tags: фигурное катание, шоу
Subscribe

  • Сериальное

    По Культурке повторяют "сериалы по классике". локальный "генАцид" (насильно приобщают к русской классике, только посредством…

  • Сериальное

    "Не плачь по мне Аргентина" - мега-ужасное название, но первая серия ничего так, на уровне, и даже понравилась. Вдовину узнала минут через…

  • Lost Season 5 Finale - Juliet's Death

    Не могу успокоиться. Если провести параллель с финалом 2 сезона,где Дес повернул ключ (он,правда,не падал с высоты на металл) и вспомнить начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Сериальное

    По Культурке повторяют "сериалы по классике". локальный "генАцид" (насильно приобщают к русской классике, только посредством…

  • Сериальное

    "Не плачь по мне Аргентина" - мега-ужасное название, но первая серия ничего так, на уровне, и даже понравилась. Вдовину узнала минут через…

  • Lost Season 5 Finale - Juliet's Death

    Не могу успокоиться. Если провести параллель с финалом 2 сезона,где Дес повернул ключ (он,правда,не падал с высоты на металл) и вспомнить начало…