Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Контрольные прокаты 2014. Новогорск.

   Сезон живого фк открыт! Новогорск оказался вовсе не такой дырой, как пугали. Территория у них приятная, с прудиком, альпийской горкой, а рядом на речке Сходня вообще красота.
В первый день катали короткие программы. У Иры можно заценить фото - http://irizza.livejournal.com/135536.html
Впечатления по видам:
Мужчины:
Жан Буш - (какие-то джазы) прокаты начались со стриптиза. На первом же прыжке Жан упал, и его костюм расстегнулся прям от шеи и до самых трусов. Почему не остановили, х.з. Больше ничего не запомнилось в прокате.
Морис Квителашвили - (Интервью с вампиром) со старой программой, но она такая классная, игровая, про вампира, что лишний раз не грех посмотреть. Сам он красивый, с безумно длинными руками-ногами, с которыми никак не совладает. Нервы - его главная беда. Прыгает 4 ые легко, и так же легко срывает все подряд. Но все равно, хороший мальчик.
Артур Дмитриев - (Жар-птица) под Стравинского, который ему вроде даже идет. Но все равно, там такой тяжелый случай антихореографичности общей, что вряд ли ему что-то поможет.
Адьян Питкеев - (Фантазия на тему Паганини Рахманинова) у него, неожиданно, отменное скольжение. Эмоций, правда, ноль. Весь в себе. Но прога потенциально интересная. И вообще, парень многообещающий, к тому же довольно стабильный на соревнованиях, что для наших нехарактерный и большой плюс. К тому же его КП я заценила на следующи день, в сравнении с ПП Артура Гачинского на ту же музыку. Вот там адовая архаичная постановка, а тут современная.
Костя Меншов - по итогам двух дней определенно победитель контрольных прокатов, если б на них выставляли баллы. Готовность потрясающая, каскады 4-3 легко. Программы, правда, что КП, что ПП - не запоминаются вообще. В традиционном Костином стиле.
Артур Гачинский - шикарная КП, стильная и современная. На прыжках косячит выезды, но впечатление все равно - самое самое.

Танцы: неожиданно в этом виде было всего две пары. БС с травмой, новосозданные пары не спешат показываться публике.
Степанова-Букин - мне понравилась постановка КТ, твизлы в присяде, как когда-то Горшкова-Бутиков, но очень быстро и четко.
Монько-Халявин - оба танца глаз не могла отвести от Кирилла. ООн великолепен. Да и КТ в целом хорошее. Хочу их в сборную.

Пары: ЮКАСов засунули разминаться вместе с танцорами, и как-то это мне смазало все впечатление. Вроде красивая КП, но запомнилось только падение с выброса, и Сашина новая прическа в виде хвоста.
Выгалова-Закроев - на разминке обсуждали сколько девочке лет (вроде 15, но выглядит на 11), а тут они с такой эротичной растанцовки начали свой "Блюз" под Г. Мура, что прям ой, тушите свет. Раньше как-то в этой паре больше Маша обращала на себя внимание, своим артистизмом и кокетством, но живьем потерялась, а вот Егор хорош. Но в целом у пары перспектив не видно, прыжки у партнерши даже двойные еле-еле, почти без отрыва ото льда, да и синхронность хромает.
Астахова-Рогонов - новая пара, Рогонов такой "дива" стал, с Мартюшевой этого не было. Очень старается, и отвлекает все внимание на себя, хотя партнерша у него весьма приличная. Прыгнули 3С отлично. А вот в выброс и подкрутку он ее как-то криво швырял. Но вооще, по-моему, могут побороться за 3ий номер сборной. Они, по крайней мере, не похожи на клонов из группы Мозер, и владеют прыжками, в отличие от моей Веры
Базарова-Депутат (My Way) - невероятно музыкальный тодес вначале программы. Просто божественно красиво. В остальном в КП огорчили, сделав 2ые выброс и подкрут, и завалив прыжок. Я за них всеми фибрами, и Васильев-стайл - мой любимый, но после КП у меня настроение на их счет было в миноре, несмотря на всю красоту и хореографичность. Хорошо, что на следующий день исправились. Васильев был с женой и дитем в колясочке, такая прям милота.

Девушки: Мария Артемьева  - в этом сезоне ей дали этап ГранПри, т.е. шанс показать себя на соревнованиях за пределами местных Кубков, и второсортных Б-шек. Но Маша, как всегда. Красивая, красиво катается, и вечно падает. Ни разу не помню у нее двух чистых прокатов. На контрольных тенденция полностью сохранилась.
Лена Радионова - ее КП это настоящий ад и израиль. Испанщина в сочетании с ДжейЛо с вокалом. От нее самой тоже впечатления не радостные, как-то умиляться на милого танцующего ребенка с плохой осанкой, и небрежной работой ног уже поднадоело. А прогресса никакого нет. Скользить стала будто даже хуже, чем раньше, прыжки низкие, да и презентация юниорская. Ей бы на ЮГП с Симой и Женей разбираться, и еще не известно кто кого (я б на Симу поставила), а не во взрослых выступать.
Алена Леонова - а вот Алена порадовала. Во-первых, исхудала, но не аномально, а так по-спортивному, очень хорошая форма теперь, программа в целом в ее стиле (Чарли Чаплин), и ей идет. Единственное, меня первая часть смутила, там музыка медленная, а Алена носилась, как угорелая, категорически не совпадая по темпу с музыкой. Зато каскад шикарнейший сделала.
Лиза Туктамышева - "Болеро". Как-то Лиза последнее время приучила к расстройству за нее, потому неожиданно радостно, прыгает, катается, и весьма недурно. Программа, конечно, не шедевр, но какая разница?
Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФГП 2014. Взрослые.

    В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments