Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Контрольные прокаты 2014 - 2. Каток.ру. Рублевка.

 На следующий день после Новогорска вся фк тусовка переместилась на Рублевку. Зрители почти теже, выступающие тоже (добавились пары группы Мозер и Сотникова с Липницкой). В сравнении с Новогорском, на Катке.ру было тепло (хотя годом ранее, я точно помню, чуть не околела там), к тому же желающим выдавали пледы, а в фойе еще и бесплатно чай-кофе. Чудеса, одним словом. Мы приехали впритык, но зато сидели козырно, т.к. войдя в зал, обнаружили, что почти все трибуны заняты, кроме нескольких рядов прямо по центру, забронированных для "федерации", но нам разрешили садиться туда. В результате сиделе бок о бок с Чайковской и ее пуделем, которого она трогательно держала, укрыв полой пальто, и вытирала ему носик носовым платком.
 Катали, за редким исключением, произволки.
Начали танцоры:
Яновская- Мозгов явно пересиживают в юниорах, такие рослые, красивые, мощные, Аня с каждым сезоном подтягивается к Сергею, года два назад она была в паре откровенным слабым звеном, на фоне темпераментого партнера, такой некатайкой. А сейчас уже почти не уступает ему. Ктатали они КТ, у юниорво это самба.Все круто, только после проката Сережа хромал страшно.
Степанова- Букин - ПТ "Элеонор Ригби". На ЧМ 2011 в Москве канадцы Крон-Пуарье катали танец на эту песню, в постановке Дина. Шедевр, безотносительно кривой Ванессы. Один из лучших танцев, виденных когда-либо. Естественно, сравнения сразу память услужливо побдросила, и СБ тут конкурировать не смогли. Ну просто танец.
Монько-Халявин - "Сарабанда" Генделя. В интервью что-то было про скульптуры Родена, Начальная и конечная поза, видимо. Вообще, такая рашн-драма-драма, все умерли, на разрыв. Но понравилось. Хотя поддержки накрученные и выглядят страшно, нет нужной легкости.
Затем настала очередь парней:
относительно Новогорска добавился Сережа Воронов. Катал короткую, "Пляска смерти" Сен-Санса, неожиданно у Воронова наконец появилась программа, руки ему поставили обалденно, плюс у него лучшие и самые быстрые вращения из наших парней, вообще, впечатления исключительно положительные. А уж прыжки высоченные, 4ой легко. Гачинский в ПП не понравился, с прыжками по прежнему лажа. Костя все отпрыгал, как и в КП. Дмитриева не осилила, переключившись на созерцание "забортной жизни", в тот момент как раз ТАТ встала и куда-то пошла, видно тоже не выдержав. Из Адьяна Питкеева Жулин решил сделать Эббота, поставив ему "Мьююз". Посмотрим, как он будет это выкатывать, тут он насрывал прыжков и оень расстроился. но вообще этот стиль ему потенциально подходит.
Пары:
ЮКАС - "Манфред" Чайковского - обалденная программа, но Юка страшно падала и с выбросов и с прыжка.
Группа Мозер, называется, найди отличия - Даванкова-Энберт  мощные, высокие, почти как танцоры. Под жуткий вокал "Аве Мария".
Забияко-Ларионов - "All i ask of you"  - о, думаю, наконец-то кто-то в фк скатает Рауля, но финальная поза "рука-лицо" как бы намекает, что он таки Призрак. Тарасова-Морозов - у этих вообще не помню программу, только какие-то Траньковские позировки (он им ставил программы). В целом у этой группы все как-то добротно, но не душевно))
И на контрасте Базарова-Депутат с танго. Это прям Вау. Такая хорео, растанцовки, страстная Вера. И даже 3Т прыгнула, и подкрутка хорошая.
Ну и заврешала день битва девушек. Всех выпустили в одну разминку, и понеслась карусель "на выживание". На бешеной скорости, штамповали прыжки, никто не хотел уступать. Зрелище, достойное финальной разминки ЧМ. После все, видно, так выдохлись, что в прокатах лажали. Мария Артемьева в мужской рубашке под Шопена - традиционно красиво и падуче. Но программа понравилась. Елена Радионова  - Рахманинов. После жуткой КП, ПП понравилась, только она пока не выкатывает, на вырост. Но это и хорошо, есть к чему стремиться. Ставила Масленникова. Лиза Туктамышева - вот это самое яркое, пожалуй, впчатление от девушек. Любимый Лизой "Восток" в программе, но какой-то проапгреденный, интересный, и ей идет. Платье - вроде опять балахон полупрозрачны, на этот раз фиолетовые, но красиво и ей идет. И прыгает!  Алена Леонова в черном гипюре, весьма симпатичном. Танго, хорео Воложинской, ставившей лучшие Аленины проги. Мне понравилось, но сам прокат не задался совершенно. Посрывала все, что можно. Ну и завершали хедлайнеры - Юля и Аделина. У Липницкой опять пантомимное начало-конец проги, что не есть гуд, как по мне, но в целом программа весьма и весьма интересная, с морем фишечек. Офигенный выезд из акселя с поднятием ноги. Где будет каскад, так и не поняла, вроде лутцык хорошо прыгнула(и ребро, кажется, внешнее), но ничего не добавила, а с флипа во второй половине приземлилась на руку, так что так и не ясно, Как-то она изменилась, выросла что ли, и похудела (хотя куда уж больше то), катит уверенно так. Ну и Аделина - матерь божья, Что это было? "Маляде" в исполнении Фабиан, с забегами со страшным лицом, разрывом тельняшки и возом страданий. Абсолютно показательный номер, как такое можно приспособить под соревнования, ума не приложу. А уж финал, в котором она с разбегу ударилась о стекло, и сползла под борт - просто за гранью. Но как же она катит! При таких возможностях можно любое хорео ставить и выкатывать.
14102506790860
Tags: фигурное катание
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments