Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

КАПА-2014

В обрамлении "Призрака оперы" и "Деменций" прошли четыре дня Кубка Ростелекома, а в простонародии  КАПы в этом году. И это было хорошо. Лужники, конечно, хуже Ходынки с точки зрения всего, но какая разница, когда самое интересное на льду.

CAM00144
CAM00147
CAM00152
CAM00153
CAM00157
CAM00160

В четверг сходила на тренировки танцоров и парней. Парни совсем не порадовали, абсолютно все катались в пол, а то и в четверть ноги. Воронов с Гачинским вообще не катались, а мучили прыжки Сережа прыгал одинарные, двойные, вообще никакие. Но Дудаков был спокоен, как танк, и после каждой попытки отправлял Сережу еще на один заход.. В итоге он все же сумел прыгнуть и квад и триксель. Откуда там потом что взялось в прокате, ума не приложу. Но Сережа выдал фантастическую КП, с шикарнейшим высоченным каскадом  4-3, и вообще был молодцом. Вся его группа полным составом болела на трибунах. У Хавьера мне живьем очень понравилась произволка, в то время, как по тв особо не впечатляла, в отличие от короткой программы в драной черной футболочке, которую САМ Орсер носил еще в 80 каком-то году. У Сереги, что забавно, точно такая же в ПП, но с длинным рукавом. Кто ее носил, история умалчивает. Черт, надо было на пресске про это спросить)) И еще, у Этери очередной молодой-красивый помощник по имени Даниил Глейхенгауз, не такой красивый, как предыдущий Витя Адоньев, но тоже весьма. Где она их берет?
Вообще, у парней больше всего ждала Джейсона Брауна, и честно сказать, ожидала большего. Особенно скольжение удивило, прям на одном уровне с нашими некатайками. Нет, коньком то он владеет, безусловно, и связки, и навороты, но вот именно едет по льду весьма посредственно. Программы у него шикарные, но в полнй мере отжига не получилось. Но там, пишут, что у него в день отлета умер менеджер, поэтому состояние у Джейсона было понятно какое, так что будем ждать следующего раза, более удачного. Бжезина наконец воскрес, хотя и падает, но много лучше, чем у Петренко было.  Козука  - вот единственный Бог скольжения на КАПе, но откатать две программы без срывов для него, похоже, задача непосильная. Миша Ге и его преображение живьем, конечно, ощутимо, но все ж выше Брауна -это слишком.
У девиц турнир вышел тоска-тоской, изначально состав подбирали специально под Сотникову, чтобы ей никаких неудобств в виде сильных соперниц в случае чего, ну и Погорилой подфартило. Но Аня, оставшись в итоге одна (Аделина в гипсе сидела и  скакала по трибунам, и давала какую-то пресску ни о чем, которую мы проигнорили), наконец ощутила народную любовь, и пала под ее давлением, умудрившись проиграть кривущей японке Хонго. На пресске со смехом сказала, что рада что Финал в Барселоне, т.к. за границей она катает гораздо лучше. В целом, Аня все равно была хороша, особенно в КП. Мощно катит, красиво.

В парах впечатление номер раз - Столбова-Климов. Шикарны. Выезд Ксении с выбросов - это просто мега-круто, пижонский, с обмахом. Никто так не делает. Программы одна странная (короткая), другая муть (произвольная). Обидно, после того, что они катали у питерских тренеров. А вот их младшие коллеги Тарасова--Морозов, видно, так и будут в моих нелюбимцах, с учетом того, как их тащут, добрых чувств к ним испытывать не получается. В КП баллов дали так, как-будто они Кавагути, хотя ничего и близко нет, и программа  - сплошное махание руками-ногами. Заваленная напрочь произволка - это вообще жуть. И все это на контрасте с очень и нтересными программами Астаховой-Рогонова. Вот ими, по-моему, весь зал впечатлился и полюбил.

Ну и самым интересным с точки зрения интриги были соревнования танцоров. Распавшиеся в межсезонье Ильиных/Кацалапов и Синицина/Жиганшин махнулись партнерами, и на КАПе состоялся дебют Синициной/Кацалапова одновременно с первой очной встречей с Ильиных/Жиганшиным (они дебютировали неделей раньше, в Китае). И третьей российской парой были Степанова-Букин. На момент начала КАПы трудно было предположить, как они все между собой распределяться. На четверговой тренировке ИЖ показывали короткий под Кармен, а СК произвольный блюз. Сразу на контрасте бросилось в глаза, насколько уже слаженные и синхронные ИЖ, и каждый сам по себе СК. СБ на оне всех, конечно, еще более скатанные, но  них свои проблемы в виде низкой скорости и негнущихся, хоть и красивых ног партнерши. В пятницу с утра уже все показывали короткий танец, так что сравнить удалось непосредственно, в моем рейтинге вышло ИЖ-СК-СБ. В итоге они так и встали по результатам соревнований Но отрыв Ильиных оказался ошеломительным.  С произволками у меня мнение оказалось иным, там уже если про танец, то СБ - СК- ИЖ. Сказать, что у кого-то супер-пупер шедевр нельзя, на фоне не столь давней Элеонор Ригби от Дина для Крон-Пуарье, танец Букиных весьма уныл и неконцептиуален, но на общем фоне смотрится неплохо. Плюс костюмы очень красивые. У СК блюз вроде и хорш, но чего-то не хватает. Музыка уж больно нафталиновая. А у ИЖ творение Авербуха (засвидетельствовал лично в субботу и на трене, и на прокате стоял), больше похожее на творение Кустаровой, под абсолютно невнятную музыку, но с прям театральными страданиями. Они молодцы, что такое вообще вкатывают, но танец им не помогает, что плохо. На КАПе то за них орали трибуны так, как ни за кого больше, и они на волне набрали ого-го баллов, но как-то сомнительно, что в других местах дадут хотя бы стлько же. Самый лучший произвольный этапа у англичан Кумс-Бакланда. При всем моем сложном к ним отношении, танец действительно зрелищный, а поддержки настолько вписаны в сюжет, а не просто поддержка ради поддержки, что прям вау. Победители  - Чок/Бейтс, и это печально, а особенно их баллы, неотвратимо говорящие нам, что они безусловные претенденты на мировой пьедестал.
Tags: фигурное катание
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments