Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

ФГП 2014. Взрослые.

 В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь интервью Москвиной, судя по всему думают заканчивать карьеру. Ввиду засилия безликих пар Мозер, для которых понятия хореографии отсутствует как класс (к Столбовой-Климову первая часть не относится, они единственное исключение), но с гигантским лобби, пары я со спокойной душой буду смотреть в последнюю очередь и дальше.
Победили в Финале Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд абсолютно по делу. 3 лутц и 4ой выброс это не кот начхал. А программы у них классные, с мильеном фишечек, которые хочется пересматривать. Фатальная ошибка Мозер была в недооценивании их, в расчете, что Столбовой-Климову достаточно чисто откатать свой немудренный контент с 2 акселем (это вообще нонсенс, отлично прыгающая парница прыгает 2А со времен юниоров, и не рыпается усложнить), и компонентами и гое они камня на камне от канадцев не оставят. Облом-с. Пустые программы не спасет никакой шик исполнителей.

В танцах печаль-тоска с точки зрения общего уровня. Глаза реально не глядят на новых лидеров. Выбираешь по принципу из двух зол. Уивер-Поже красивые внешне, но программы скучные, девочка всегда плохо катила, а теперь и Поже к ней приблизился. А Чок-Бейтса с вечным тяни-толкаем я просто не выношу, да и с программами там не лучше. Единственная отрада - молодые французы Габриелла Пападакис-Гийом Сизерон. У них шедевральный произвольный, по мотивам балета "Парк" Прельжокажа:


У девушек была невероятно рада за Лизу Туктамышеву, и ее победу. Чуть не спакнула вместе с ней на цереонии награжения. После полного провала прошлого сезона, реально, как птица-Феникс из пепла воскресла. Про Радионову промолчу, из наших мне она менее всего по катанию симпатична. Но прыгает пока да. Юля вроде по-тихоньку набирает, восстановила 3л-3Т, причем шикарно, но валить ПП продолжает. 3 пары коньков сменить бесследно нельзя. Но судя по интервью, чувство юмора с самоиронией еще присутствуют, что оставляет надежду. Плюс Этери утверждает что на тренировках все прыгается. На Чемпионате России посмотрим лично. А, ну и отдельная радость и респект Эшли Вагнер, любимая из оставшихся иностранных спортсменок. Медалька фгп, и обыгранные пара "рашн сонограмс", плюс два каскада 3-3. Эшли боец, и ПП у нее лушая в сезоне.

Но самый праздник приподнесли мальчики в завершении Финала. Юдзуру Ханю выдал невероятный прокат своей средненькой ПП, но в его случае качество программ не сильно влияет, лишь бы прыгал. И напрыгал он на 103 балла в технике. Это что-то фантастическое и непонятно, кто может хотя бы близко к этому рубежу подойти.

Хави Фернандес после провала короткой программы сумел таки реабилитироваться перед родной публикой. Пусть не идеально, но выдал все. то мог. Плюс как раз программа у него шикарна. И да, пусть баллы завышены, но тут тот случай, когда это можно и нужно.
Ну и вершиной мировой справедливости стала бронза Сережи Воронова. Которому безбожно занизили баллы в короткой, да и в пп выдали по минимуму. И все равно хватило)) Да, он не гений конька и компонентов, но танцует, отжигает. Вращения стали любо-дорого. Некоторым и без всего этого ставят выше.
Церемония награждения утонула во всеобщей взаимной любви и радости. Вообще не помню настолько позитивных награждений как тут у мужчин вышло.Такие вот дела.

Ну а через две недели Чемпионат России в  Сочи, куда я уже поеду смотреть живьем.
Tags: фигурное катание
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • КАПА-2014

    В обрамлении "Призрака оперы" и "Деменций" прошли четыре дня Кубка Ростелекома, а в простонародии КАПы в этом году. И это было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments