Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Category:

"Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

 Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в первый год знакомства с Коляда-театром, вычислила из списка (т.к. Еромолова в главной роле), мне дали диск, и я его посмотрела. Почему-то спектакль упорно не везли на гастроли, после вчерашнего показа мне это вдвойне не понятно, т.к. спектакль один из лучших, к тому же по пьесе самого Коляды, т.к. остальное из списка бестов - это классика. Вот чего б не возить, как визитку? Вместо более чем скромных по качеству БСЭ и жутких "Фронтовичек".


 Так вот о спектакле. С одной стороны неожиданностей не было, с другой - живьем то я раньше не видела. Ну первый плюс, это исполнительницы ролей мамы и бабушки (Колесова, и особенно Зимина) - ну просто на много-много порядков лучше тех, кто играл на видео (там эти сцены просто лучше было промотать). И вообще, их диалоги слушала, как в первый раз, то ли и правда сильно изменены, то ли настолько другие акценты на других словах. По главной паре все без изменений, и даже Ягодин все так же невнятно говорит, на видео слов часто было не разобрать, но так и в зале, сидя в 3ем ряду ситуация не улучшилась. Но его функция в спектакле все же более служебная, как мне кажется. Он идеальный партнер Ермоловой, оттеняет ее, дополняет, и при этом "не отсвечивает" . Т.е. вполне разумный баланс. А Ермолова феерична, масштабна, глубока и мощна, ну в общем,как всегда.  Из этой роли потом вырос гениальный "Трамвай Желание", очень много отсылов к нему и  в самой пьесе, буквально цитатами. Но вообще рационально эту пьесу воспринимать трудно, слишком много допущений. Реальный человек - Нина? Или игра воображения Кости? Или они оба как сон и несбыточная мечта друг друга? На самом деле то случай, когда луше просто смотреть, на уровне чувств. А смысл потом придет сам. Ну или нет.

 
Про остальные походы не писала, но там было больше расстройств. Сначала читка, потом "Бубен-утюг" наталкивали на мысль, что при всей любви, нельзя же до бесконечности зрителя испытывать. И если так пойдет и дальше, то лучше просто не ходить, чтобы не рушить собственное же впечатление о театре. "Вишневый сад", конечно, скрасил и поправил, и вернул веру в то, что мы не зря любим. Но в целом, конечно, третий раз есть третий раз, хотя для себя я один  новый момент отметила, в смысловом плане. И вот только "Амиго" в полной мере окунул в тот восторг от Коляда-гастролей, когда хочется ходить и смотреть еще и еще.
Tags: Коляда-театр, театр
Subscribe

  • Предновогодний Адлер. Чемпионат России.

    Поездка получилась просто супер насыщенная. Тк. было много фигурного катания, которого нельзя было пропустить, но съездить везде тоже хотелось. В…

  • ФГП 2014. Взрослые.

    В парах печально все вышло с ЮКАСами, наошибались в КП, а судьи только этого и ждали. Чистая шедевральная ПП уже ничего не спасла. И вот еще теперь…

  • ФЮГП 2014 в Барселоне

    Ну что, перый крупный старт сезона прошел. Впечатления, как всегда, смешанные. От юниоров, пожалуй, удовольствия не меньше, чем от взрослых. От трех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment