Александра (aleksandrit_85) wrote,
Александра
aleksandrit_85

Categories:

"Назад в СССР",АРТиШОК

Посмотрела целиком.Сплошной восторг.Проснулась сегодня со звучащей в голове песней "один раз в год сады цветут, весну любви один раз ждут, всего один лишь только раз....."

Собственно о спектакле: Девушка-немка монтирует фильм о Советском союзе и нам показывают как-бы хронику тех лет.Тех-это примерно 70-80е.Три девочки пионерки-школьницы - с 1-го по последний класс. Иванова-Петрова и соответственно Васильева. Иногда хронику "останавливают", и немка рассказывает о своих детских воспоминаниях, о ГДР, русских детях....Потом опять "включают",и действие продолжается. Сначала детские игры, вступление в пионЭры(вспоминлось,как я  в детском саду мечтала стать пионеркой,чтобы носить галстук))))но в итоге я даже октябренком не была,их отменили за год,до моего поступления в школу, а галстук (мамин) я носила дома).Потом дискотеки(или как тогда это называлось? танцы?), первые сигарет, жевачка,вытягиваемая пальцем изо рта и обратно зажевываемая(мы тож так делали), потом портвейн(у нас вместо него коктели готовые былт), мальчики(которых на сцене нет,но и без них все понятно). Артистки все просто потрсающе "схватили" свои образы - ботаничка Петрова - настоящий синий чулок, роговые очки, дурацкие телодвижения(кстати вконце идет объяснение,как бы за кадром, кто-кем стал - Петрова стала бизнесвумен, имеет две гостиницы в КарловыхВарах и молодого мужа,вот так вот), придурковатая активистка Иванова, молящаяяся на бюст Ленина стала верующей и ходит в церковь. Ну а первая красавица Васильева стала пить-курить и в результате погибла.Но это все в конце, а в кадре девушки очень натурально дурачаться,танцуют,вовлекают даже иногда публику в свой спектакль(Васильева приглашает молодого человека на белый танец, потом,лезет по веревке на балкон, за возлюбленным ,а потом умоляет "снять ее отсюда", добрыей человек в зале нашелся,снял).

В общем такого заряда добрых и положительных эмоций, перемежающихся щемящими нотками грусти и ностальгии давно(а может никогда) я не видела. Спасибо за это АРТиШОКАм!

 

Tags: АРТиШОК, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Сюда тоже запощу.Забавная находка. Вот так смотрела вчера на трубе КТ (короткий танец, есличо) с ЧЕ, а мне в предложенных видео высветилось интервью…

  • "Амиго" и мои четвертые Коляда-гастроли

    Сходу не вспомню, какие спектакли я смотрела сначала на видео, а уже потом живьем (и были ли они?). Но вот "Амиго", я еще, кажется, в…

  • Театр. Отсмотренное

    Сезон спонтанно открыли " Олимпией" Цыганова у фоменок - но это так плохо, что просто ой. В последнее время в их затянувшейся стогнации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments